Как заменить дисплей на iPhone 5

замена дисплея на iphone 5
Пользовательские заметки

Если Вы заинтересовались данной статьей, вероятно у вашего верного помощника — iPhone 5 разбился дисплей. К сожалению при неудачном ударе при падении на твёрдую поверхность экран  iPhone бывает разбивается, что приводит к необходимости его замены. Самым простым решением будет отправить смартфон в сервисный центр. Но на данный момент сама услуга по замене дисплея на Айфоне 5 Вам обойдется дороже, чем стоит новый дисплей.

В замене дисплея на данной модели смартфона ничего сложного нет и все без особого труда можно сделать своими руками.

Для начала естественно необходимо приобрести новый дисплей на айфон 5. По ссылке попадаем в удобный интернет-магазин с доставкой по всей России и СНГ. Заказываем и получаем новый дисплей.

Что понадобиться.

Для разборки айфона 5 своими руками  и последующей замены дисплея вам потребуются некоторые инструменты и предметы:

  • Новый дисплей на iPhone 5 мы уже заказали по ссылке выше;
  • Крестовая отвертка «нулёвка»;
  • Отвертка Pentalobe (звездочка);
  • Шпатель и пригодиться присоска;
  • Пинцет;
  • Антистатичный коврик;

Снятие разбитого дисплея

Совет: При разборке старайтесь запомнить, что где было. Складывайте детали по порядку. Делайте фото. Хотя фото с сайта и видео в конце статьи помогут вам справиться с обратной сборкой.

 

снимаем дисплей на айфон 5

  1. Откручиваем винты на торце iPhone 5 по бокам от USB порта.
  2. Ставим присоску на дисплей и шпателем поддеваем край со стороны открученных винтов (там же кнопка HOME). В принципе можно обойтись и без присоски.
  3. Не дергаем сразу вверх. Приоткрываем Айфон 5 только, чтобы пролез пинцет и снимаем шлейф с кнопки HOME.
  4. Затем берем шпатель и проходим им по всему периметру аппарата, аккуратно и не спеша отделяя дисплей от корпуса смартфона. Не открывайте резко освободившийся дисплей, там еще остались подключенные шлейфы! Аккуратно откинем дисплей от корпуса, как будто открываем книгу.
  5. Видим, что шлейф дисплея айфона 5 уходит за защитную пластину, прикрепленную на четыре винтика. Винты имеют разную длину. Два по 1,7 мм, еще один 1,2 мм, а четвёртый 1,3 мм. Два последних винта на вид не различимы. Так что отметим на бумажке, где был какой винт и разложим винты.
  6. Потом снимаем пластину и кладем в сторону.
  7. По порядку аккуратно отсоединяем все шлейфы, идущие к дисплею.

замена дисплея на айфон 5

Установка нового дисплея на айфон 5

Пришло время подключить новый экран к смартфону. Однако если ваш новый дисплей не содержит кнопки «HOME», то ее придется снять со старого дисплея, чтобы поставить на новый:

  1. Чтобы снять кнопку «HOME», cначало открутим винт, расположенный справа в углу рядом с кнопкой. Потом открутим следующие 2 винта, которые крепят кнопку к пластинке устройства.
  2. Затем отсоединим шлейф от панели и извлечем непосредственно сам модуль  с кнопкой, помогая ему с другой стороны устройства.
  3. Потом выкручиваем последний винт, который остался на защитной пластине. Затем переходим к винту, который находиться на панели рядом с динамиком смартфона. При помощи пинцета отсоединим защелки с боков прижимной пластины камеры, а после и динамика. Также не спеша отключим от передней панели и их шлейфы.
  4. Снимим пластину вместе с камерой и звуковым динамиком.

Сборку с установкой нового дисплея на айфон 5 осуществляем в обратном порядке.

Для лучшей наглядности процесса замены экрана на iPhone 5 смотрим видео.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

кабели для плазмотрона
Пользовательские заметки
Что из себя представляют кабели для плазмотронов

  Кабели для плазмотронов предназначены для подключения между собой компрессора, источника питания и непосредственно плазмотрона. От инвертора либо трансформатора по кабелю подается электрический ток для возбуждения и горения электрической дуги. Режим зависит от типа обработки: плазменно-дуговая резка или плазменная струя. По шлангу подается сжатый воздух, в зависимости от вида обработки, …

композитные материалы
Пользовательские заметки
Сравнение стеклопластика и углепластика

  Стеклопластик самый часто встречающийся и как следствие, он самый не дорогой из композитных материалов. Однако, несмотря на свою стоимость, хороший стеклопластик обладает почти такими же прочностными характеристиками, как кевлар или карбон только процентов на 50 — 70 тяжелее. Удельный вес формованного стекловолокна находится в районе 2,5 кг на дм3, …

ковш нории без дна
Пользовательские заметки
Ковш нории без дна из нержавеющей стали

Ковши нории применяют в качестве транспортировочного средства, прикрепленного к вертикальному конвейеру. Используются они для транспортирования сыпучих, мелко габаритных и жидких грузов в сельском хозяйстве, зернохранилищах, в пищевой промышленности, на различных складах. Стоимость ковша нории зависит от его габаритов и материала из которого он выполнен. Ковш нории нержавеющий Применяют такой ковш, …