Ковш нории без дна из нержавеющей стали

ковш нории без дна
Пользовательские заметки

Ковши нории применяют в качестве транспортировочного средства, прикрепленного к вертикальному конвейеру. Используются они для транспортирования сыпучих, мелко габаритных и жидких грузов в сельском хозяйстве, зернохранилищах, в пищевой промышленности, на различных складах. Стоимость ковша нории зависит от его габаритов и материала из которого он выполнен.

Ковш нории нержавеющий

Применяют такой ковш, как правило в аграрном секторе, в пищевой промышленности и на предприятиях перерабатывающей отрасли для эффективного перемещения в процессе производства рассыпных, зерновых и других продуктов. Ковш нории без дна в аграрном секторе позволяет транспортировать на производстве: разные смеси для животных, шротовые миксы, разные сорта чая, семена, зерно.

В перерабатывающей и строительной отрасли это устройство применяется для транспортирования: песка, цемента, различных песочных смесей, угля, торфяного сырья и т.п. При производстве ковшей нории без дна их можно разделить по материалам из которых они выполнены, конструкции в целом и их последующему назначению.

Он закрепляется на рабочую ленту при помощи специальных винтов с надрезами исключающими прокручивания во время эксплуатации.

По сути нория является ленточным транспортером с ковшами для перерабатываемых горных пород, различной сельскохозяйственной продукции и прочих сыпучих элементов. В настоящее время выше представленные производства практически невозможно вообразить без такого оборудования. По крайней мере для высокой производительности труда и получения эффективного результата.

Обычно на каждом из них можно встретить разные по форме и комплектации хранилища для достижения правильных условий хранения выпускаемой продукции. Размеры таких емкостей достигают больших до 50000 тонн размеров, при этом высота может доходить до 70 метров.

ковш нории без дна штампованный

Таким образом появляется необходимость в транспортировке на эту высоту достаточно грузоподъемными устройствами, которыми и являются нории.

Ковш нории без дна может быть произведен из разных материалов. Изделие из нержавеющей стали, изготовленное методом штампования, обладает отличными характеристиками:

  • Долго служит;
  • Устойчиво к механическому воздействию;
  • Сравнительно низкая стоимость в сегменте;
  • Не имеет швов;
  • Обладает округлыми формами;
  • Не подвержено коррозийному влиянию.

Стальные ковши из нержавейки монтируют на транспортировочной ленте с помощью специальных болтов или винтов. На элеваторе с габаритами шириной от 0,5 метра и больше, как правило применяются двухрядная компоновка ковшами.

При соблюдении технологии применения нории, ковши максимально наполнены и как можно больше опустошаются во время разгрузки. Производительность такого элеватора возрастает в два раза при использовании на производстве ковшей нории без дна, а кратно 20 штук в ленте монтируют ковш со дном.

Именно благодаря такой технологии, транспортируемая продукция или результаты переработки практически не имеют контакта с частями оборудования, что гарантирует повышенное качество. Наилучший результат применения среди прочих ковшей нории обеспечивает вариант штампованного или бесшовного вида.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

кабели для плазмотрона
Пользовательские заметки
Что из себя представляют кабели для плазмотронов

  Кабели для плазмотронов предназначены для подключения между собой компрессора, источника питания и непосредственно плазмотрона. От инвертора либо трансформатора по кабелю подается электрический ток для возбуждения и горения электрической дуги. Режим зависит от типа обработки: плазменно-дуговая резка или плазменная струя. По шлангу подается сжатый воздух, в зависимости от вида обработки, …

композитные материалы
Пользовательские заметки
Сравнение стеклопластика и углепластика

  Стеклопластик самый часто встречающийся и как следствие, он самый не дорогой из композитных материалов. Однако, несмотря на свою стоимость, хороший стеклопластик обладает почти такими же прочностными характеристиками, как кевлар или карбон только процентов на 50 — 70 тяжелее. Удельный вес формованного стекловолокна находится в районе 2,5 кг на дм3, …

стрейч пленка
Пользовательские заметки
Виды и преимущества стрейч пленки

Являясь самым распространенным материалом для групповой упаковки и паллетирования  различных коробок и другой тары, стрейч пленка обладает высокой адгезионной способностью ее слоев взаимодействовать друг с другом при многослойной намотке. Таким образом получается недорогая, прочная и обладающая некоторой герметичностью, современная складская единица