Здравствуйте.
Хороший проект. ArCon пока еще не знаю, зато есть большое желание переехать семьей в свой дом. Можно ли вас попросить поделиться этим проектом в формате аркона. Так сказать для изучения.
Делаем проект дома и прикидываем дизайн интерьера
- By : Admin
- Category : Проект и расчеты
- Tags: газобетон, нужен ли проект, строительство, эркер
Близится время начала строительства, а проекта то нет. Я собираюсь строить по своему проекту. Гуляли с половинкой и увидели дом который нам понравился. Обсудили какой он должен быть внутри. Я сначала прикинул все в ArCon‘е (программа такая), а потом набросал план фундамента и перекрытий. Надеюсь, что успею с разрешением на строительство.
! Прежде чем писать дальше хочу предупредить читателя, что если вы решите использовать мои наработки для строительства своего собственного дома, то можете это делать совершенно свободно. Коммерческое использование материалов запрещено.
Однако все делаете вы на свой страх и риск. Я не даю ни каких гарантий и ни за что не отвечаю. Так же предупреждаю, что я даже не имею строительного образования и ничего до сих пор не строил.
Напомню, что строительство планируется из газобетонных блоков. Скорее всего 300мм или может 375мм на какие денег хватит. Aeroc или как эконом вариант H+H. Размер строения 9×9 метров в два полных этажа плюс пристройка (прихожая).
Вот общий вид будущего дома, который я состряпал в ArCon. Естественно, что цвета и отделка будут другие. Также могут немного поменяться и окна.
Планировка первого этажа. Светло-серые стены это проекция стен второго этажа относительно стен на первом этаже (естественно что на первом этаже физически их нет). Гостевая и кабинет — это южная сторона. Кабинет, туалет и техническое помещение (котельная) — западная сторона. Одноэтажная пристройка на плане не обозначена и будет построена позже. Внутренние стены котельной планируются из газобетона 8-10 см. Остальные перегородки гипсокартон или другой легкий каркас.
План второго этажа. Ванную комнату можно легко разделить с туалетом, добавив еще одну дверь и перегородку.
Вид первого этажа в 3D. Расстановка мебели примерная. Пристройка так же отсутствует.
Вид с востока, а точнее с юго-востока.
Вид в 3D второго этажа. На северной стороне почти нет окон, только одно в ванной.
Балкон на востоке в спальне.
ArCon хорошая программа, позволяет не только все спланировать, но также можно посмотреть спроектированные помещения изнутри, как в компьютерной 3D игре, что гораздо нагляднее позволяет представить себе, что будет потом и вовремя устранить недостатки. При желании спланировать дизайн интерьера каждой комнаты с учетом освещения.
Вообще современный дизайн интерьера довольно не простая задача. Качественно справиться с которой без профессионалов довольно сложно. Опытные специалисты не только имеют множество наработок, но и тонко чувствуют, что подойдет именно Вам.
Вариант проекта с эркером.
Уже прошло куча времени. Скоро начнется главная стройка, а именно строительство собственно дома. Уже весна и я жду потепления.
К этому моменту мы оформили все документы, а так же получили разрешение на строительство. Пока остается проблема с электричеством, зато есть вода (колодец).
За это время проект дома немного изменился. У нас в проекте появился эркер и исчез балкон. На самом деле моя половинка всегда хотела дом с эркером, но я по-началу боялся, что-либо усложнять в проекте. Получив дополнительные знания и некоторую помощь в расчете балок в перекрытии эркера я внес изменения в свой проект дома.
Число свай ТИСЭ в основной части выросло до 40 плюс сваи прихожки и террасы.
Примерно так теперь будет выглядеть будущий дом. На эскизе не хватает крыльца и отделки некоторых элементов камнем.
Слева видна дверь выхода на будущую террасу и далее в сад. Сама терраса на изображении отсутствует. На первом этаже в области эркера планируется устроить мини зимний сад, а на вторм этаже эркер попадает в спальню и там будит стоять маленький столик для завтрака или вечернего чаепития.
Этой стороной дом будет ближе всего к забору. Вход в тех-помещение с улицы отсутствует.
Для стропильной системы над эркером есть и более простые и более экономичные решения, но такое на мой взгляд более симпатичное, чем просто прямая крыша. На этом его достоинтва заканчиваются:) Из минусов:
— Требуется больше стройматериалов и соответственно возрастает расход денежных средств.
— Больше трудоемкость изготовления.
— Способствует задержке и скоплению снега в этом месте.
Но по-сути сам эркер больше необходим с эстетической точки зрения, чем несет практическую пользу. То есть польза конечно есть, но и возни с ним много. Короче, раз уж взялся его делать так буду пытаться сделать по-максимуму симпатично вот.
Сверху на крыше можно увидеть расположение двух дымоходов. Ближе к центру крыши дымоход камина плюс вентиляция. Другой дымоход котла отопления плюс вентиляция. Маленькая темная труба это вывод фановой трубы.
Естественно интерьер будет другой, этот для примера. Так же на картинках не показан пристрой прихожей, который есть на предыдущей странице с общими видами дома.
Вид первого этажа сверху.
Второй этаж дома.